Нарушители не прошли

Музей боевой славы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к «Ночи музеев» подготовился основательно. Здание на всю его высоту было замаскировано сетью. И даже сцена приближена к полевым условиям и представляла собой замаскированный кузов

19 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2530 от 19 май 2009
3252ca968da17aa9d353acb41a2805e0.jpg

Музей боевой славы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к «Ночи музеев» подготовился основательно. Здание на всю его высоту было замаскировано сетью. И даже сцена приближена к полевым условиям и представляла собой замаскированный кузов «КамАЗа». На ней, сменяя друг друга, выступали ансамбли казаков, пограничников, а рядом на импровизированной танцплощадке отплясывали жители города. По этому случаю участок улицы Семёновской от Океанского проспекта до Алеутской был перекрыт до 23 часов.

Невозможно представить заставу без четверолапых охранников. Жители и гости города в этот день смогли стать участниками редкостного шоу со служебными собаками, а группа быстрого реагирования задержала условного нарушителя границы. Оно проходило шумно, с применением оружия.

К слову, рядом с музеем у пограничного столба находится каменное изваяние знаменитого пса Никиты Карацупы – Ингуса. Это заготовка, с которой отливали скульптуру пса для монумента героям-пограничникам, который располагается рядом с остановкой общественного транспорта «Гайдамак». Перед началом акции изваяние покрасили.

В эту ночь посетителей было много, и экскурсоводы знакомили их с экспозицией. Тут же прошёл костюмированный показ на тему, как жили и защищали рубежи Родины уссурийские казаки. 20 мая охранники дальневосточных рубежей ждут к себе на День пограничника.