Неопознанные или непризнанные?

Впервые таинственные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО (неопознанные летающие объекты), были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбёжки немецкого города Швайнфурта английские лётчики увидели не

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009

Впервые таинственные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО (неопознанные летающие объекты), были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны.

14 октября 1943 года во время бомбёжки немецкого города Швайнфурта английские лётчики увидели несколько «больших блестящих дисков». Причём они никак не реагировали на огонь, который вели по ним воздушные стрелки с бомбардировщиков. Вслед за англичанами с загадочными объектами столкнулись и американские лётчики-истребители, воевавшие в Европе. Они неоднократно встречали и обстреливали загадочные светящиеся диски, пролетавшие в опасной близости. Но «тарелки» просто не обращали внимания на винтомоторных «ос», пытавшихся «жалить» их.

С тех пор прошло больше полувека. Случаи наблюдения НЛО исчисляются многими тысячами. Однако и по сей день официальная наука подвергает сомнению их существование. Недавно был рассекречен доклад британского министерства обороны, над которым работали ведущие научные эксперты – физики, химики, биологи, математики, психологи и социологи. Они проанализировали самые громкие случаи наблюдения НЛО по всему миру за период с 1985 по 1996 год и пришли к пессимистическому выводу: с точки зрения современной науки на Земле нет ни одного подтверждённого присутствия космического корабля иной цивилизации.

Осторожность экспертов понятна: поскольку учёные не могут объяснить феномен НЛО, значит, он не существует. Но, исходя из огромного количества сообщений о «летающих тарелках», которые наблюдаются по всему миру, можно утверждать, перефразируя великого Галилея: «И всё-таки они прилетают!».

Куда и когда? Об этом читайте в следующих выпусках нашей рубрики.