Ударная волна. Не «Мумий Троллем» единым жив приморский рок-н-ролл!

Забрёл как-то я в небольшой музыкальный магазин на владивостокском «Арбате» и обнаружил достаточно представительную подборку альбомов приморских рокеров. Порадовался: совсем по-взрослому живёт нашенская рок-тусовка!

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009

Забрёл как-то я в небольшой музыкальный магазин на владивостокском «Арбате» и обнаружил достаточно представительную подборку альбомов приморских рокеров. Порадовался: совсем по-взрослому живёт нашенская рок-тусовка!

А что играют? Взял послушать сборник Beastiarium от независимого владивостокского лейбла NORDLYS. Пятнадцать номеров в исполнении такого же количества местных металлических групп. Второй том, как оказалось по прослушивании, честно представлен как компиляция. Словари поясняют это слово от жёсткого: «кража, грабёж» до мягкого: «произведение, скомпонированное из заимствованных текстов».

И действительно, видно, что наши рокеры много качественной музыки слушают. От Megadeath и Nightwish до Metallica и System Of A Down. Но всё это – в самом хорошем смысле: своих талантов хватило на вполне приличный результат в виде CD, сделанного во Владивостоке. На любой «металлический» вкус: от классического hard’n’heawy до экстремального death/black.

Открывается альбом живой записью Todesgeist – Manifesto. Нормальная такая композиция, заводная, профессионально исполненная – так, что первоначальный скептический настрой сменяется некоторым удивлением. Забойный трек The Ripper от Diadema. Не обошлось, естественно, без «запилов» на тему «все умерли» и социально-философских рассуждений типа: всё, что хотел ты, получил – подавись!» («Лига», «Предание», Titan).

И, безусловно, главный номер альбома – баллада о свободе духа «Край ветров» от Kobzar. Хорошее исполнение, открытый голос, крепкий текст, призывающий «…каждый новый день так встречать, как будто первый день живу я…».

Радует, что не «Мумий Троллем» единым жив рок-Владивосток. В ближайших номерах «Парка культуры» мы продолжим рассказ о наиболее интересных командах нашего города.

Кстати, рокеры и рокерши, если есть что рассказать о себе и о своих кумирах «приморского разлива», пишите на адрес: ustyugov@vladnews.ru – пора выходить из информационного подполья!