34 года на четверых

Фрунзенским судом Владивостока вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении в январе 2008 года на депутата Законодательного собрания Приморского края Александра Ермолаева. Следствием установлено, что с профессиональной деятельностью депутата,

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009

Фрунзенским судом Владивостока вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении в январе 2008 года на депутата Законодательного собрания Приморского края Александра Ермолаева.

Следствием установлено, что с профессиональной деятельностью депутата, как поспешили предположить в ряде СМИ, нападение связано не было. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Приморскому краю, с самого начала преступление готовилось с целью хищения чужого имущества.

Судом установлено, что участники банды Беляев, Эйделькинд, Текоев и Туккаев, вооружённые электрошоковым устройством, двумя парами наручников, одиннадцатью пластмассовыми хомутами, скотчем и верёвкой, проникли в дом Александра Ермолаева, избили его и нанесли несколько ударов электрошокером, в результате чего депутат потерял сознание. Его беременная супруга была скована наручниками и закрыта в ванной комнате. Пока налётчики искали ценные вещи в коттедже, женщина смогла освободить руку из наручников, выбралась из ванной и выпрыгнула с балкона дома. Добежав до соседей, она вызвала милицию. Сотрудникам УФСБ и УВД по Приморскому краю в короткий срок удалось выйти на след преступников, задержать их и изъять похищенное имущество.

Фрунзенский городской суд признал членов преступной группы виновными в совершении разбойного нападения. Преступники получили в общей сложности 34 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Непосредственный организатор преступления - Вольский объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.