Пограничники по совместительству пожарные

Пограничные заставы в Хасанском районе Приморья получили для постоянного использования противопожарное оборудование от Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России. Пограничникам Посьетского отряда, несущим службу в местах обитания самой редко

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009

Пограничные заставы в Хасанском районе Приморья получили для постоянного использования противопожарное оборудование от Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России.

Пограничникам Посьетского отряда, несущим службу в местах обитания самой редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда, передано 6 пожарных воздуходувок, 12 ранцевых опрыскивателей и 6 мотокосилок для расчистки минерализованных полос от травы. Прошла учёба личного состава погранзастав по использованию оборудования.

Это мероприятие проведено в соответствии с планом совместной работы Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю и Всемирного фонда дикой природы России по мониторингу и сохранению дальневосточного леопарда и мест его обитания в зоне пограничного контроля. Пожары представляют значительную угрозу для пятнистой кошки, уничтожая хвойно-широколиственные леса, в которых может найти себе пропитание большое число диких копытных. Помимо этого пожары наносят ущерб и пограничным инженерным сооружениям.