Песня про «зайцев»

Сезон охоты на безбилетных пассажиров дал результат. На железной дороге подвели итоги месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом. Дело в том, что железнодорожники становятся на безубыточные рельсы, и одним из тормозов на их пути стали пресловутые

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009

Сезон охоты на безбилетных пассажиров дал результат. На железной дороге подвели итоги месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом.

Дело в том, что железнодорожники становятся на безубыточные рельсы, и одним из тормозов на их пути стали пресловутые «зайцы». В марте и апреле были усилены меры борьбы с ними. С начала месячника повсеместно было проведено более 11 тысяч проверок, которые выявили порядка 600 тысяч нарушений, в том числе безбилетный проезд, курение в неустановленных местах, мелкое хулиганство, нарушение антиалкогольного законодательства и другие.

Рейды показали, что 2147 пассажиров садились в пригородные электропоезда на станциях, оборудованных кассовыми аппаратами, без билетов. Всем им пришлось заплатить штраф на общую сумму 50 тысяч рублей. Сотрудниками линейных отделов внутренних дел на транспорте составлено 535 административных протоколов. В основном по фактам мелкого хулиганства и нарушения антиалкогольного законодательства.

Руководство Дальневосточной железной дороги приняло решение о продлении месячников до 23 мая.