Праздник живота. Будущие мамы продемонстрировали чудеса аэробики в роддоме № 3

В преддверии Международного дня семьи, который мы отмечаем сегодня, конференц-зал женской консультации клинического родильного дома № 3 Владивостока расцвёл. Здесь собрались четыре десятка будущих мамочек, многие из них привели своих мужей. Для них устрои

15 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2529 от 15 май 2009
aa6ae612989f06a3f8025e4a0cb81f46.jpg

В преддверии Международного дня семьи, который мы отмечаем сегодня, конференц-зал женской консультации клинического родильного дома № 3 Владивостока расцвёл. Здесь собрались четыре десятка будущих мамочек, многие из них привели своих мужей. Для них устроили «круглый стол» «Скоро роды».

Медработники показали слайд-презентацию роддома, рассказали об обезболивании, правильном питании, партнёрских родах, гигиене и многом другом. Они всеми силами стараются помочь роженицам.

– Главная цель этого мероприятия – познакомить с медицинским персоналом, чтобы пациенты не боялись приходить к нам в лечебное учреждение, – рассказала главный врач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» Елена Новицкая. – Ведь именно те, кто вёл беседу о современных направлениях ведения беременности, будут с ними и в родильном зале, и после. Очень важно, чтобы роженица приходила к нам подготовленной и у неё не оставалось даже тени сомнения.

~~Справка «В»
По словам медиков, количество родов возросло. Во владивостокском роддоме № 3 каждый год появляются на свет 2-2,5 тысячи малышей.~~

– Понятно, что больше всего пугает неизвестность, – продолжила Елена Валерьевна. – Поэтому мы хотим, чтобы у пациенток не оставалось вопросов, и устроили экскурсию по родильному дому. Ещё несколько лет назад действовала организация, которая практиковала роды в экстремальных условиях и без медицинской помощи. Они брали на себя ответственность и принимали их на дому, что приводило к осложнениям. Мы опрашивали пациентов: почему они на это решились? Многие отвечали, что так комфортнее и им больше нравятся присутствие родственников и домашняя обстановка. Мы постарались создать всё это в роддоме. Партнёрские роды проводятся бесплатно в любом из родильных домов. При каждом родзале имеется место отдыха для родных и близких, а сама женщина может посмотреть любимый сериал, перекусить, а самое главное – медицинская помощь будет оказана ей своевременно.

Сейчас роды проводятся на любой вкус: сидя, стоя, лёжа и даже с учётом религиозных особенностей.

Оживление в зале вызвал конкурс молодых мамочек по грудному вскармливанию. Марина и Виктория уверенно взяли по пупсу. Обе успешно справились со всеми заданиями и получили заслуженные призы.

И пока две пациентки в зале между собой спорили, что важнее – пластика или гимнастика, четверо беременных продемонстрировали свои уникальные возможности. Оказывается, даже в интересном положении не стоит забывать о своей физической форме. Это советует и врач-гинеколог Надежда Шевко. Она ведёт курс для беременных женщин по специальной методике. Он бесплатный. В прошлом году четыре будущие мамочки даже сели на шпагат, а в этом – продемонстрировали чудеса аэробики.

Даже во время беременности женщины не забывают следить за собой. Беременность – удивительное время их жизни. Ведь, ожидая малыша, женщина только хорошеет, и если раньше этого стеснялись, то теперь на импровизированном подиуме модели продемонстрировали элегантные новинки и повседневные наряды.

Праздник удался на славу. Он завершился за сладким столом. Следующая акция в поддержку молодых семей состоится летом, и приурочена она будет к дню рождения Владивостока.