Строится звонница

В самом центре Владивостока, в районе остановки общественного транспорта «Лазо», у храма Успения Пресвятой Богородицы подрастает необычное строение. По своей мощи оно, скорее, напоминает часть крепостной стены. Полукруглое сооружение уже поднялось до уров

14 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2528 от 14 май 2009
5a344da945fb4f5fd2f8b9375494445c.jpg

В самом центре Владивостока, в районе остановки общественного транспорта «Лазо», у храма Успения Пресвятой Богородицы подрастает необычное строение. По своей мощи оно, скорее, напоминает часть крепостной стены.

Полукруглое сооружение уже поднялось до уровня скверика, но торчащая из него арматура свидетельствует о том, что это не предел. Как удалось выяснить корреспонденту «В», здесь будет установлена звонница для Успенской церкви. Уже готовы её основание, которое выполнено в столь непривычной архитектурной манере, и две лестницы, полукругом устремляющиеся ввысь. Над звонницей появится купол, и колокола из существующего сооружения перенесут на новое место.

Как пояснили сами рабочие, стройплощадка мостовых опор частично заняла церковный скверик, и по договорённости с Владивостокской и Приморской епархией рабочие Тихоокеанской мостостроительной компании возводят монолитное строение. Это только пока оно выглядит столь массивно, а со временем его облагородят и побелят. В общем, строение не будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля и не превысит размеров храма.