Крайний по судостроению

Вчера в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете состоялось совещание под руководством председателя Федерального агентства по рыболовству России Андрея КРАЙНЕГО с руководителями подведомственных Росрыболовству учреждений

14 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2528 от 14 май 2009

Вчера в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете состоялось совещание под руководством председателя Федерального агентства по рыболовству России Андрея КРАЙНЕГО с руководителями подведомственных Росрыболовству учреждений и рыбохозяйственных предприятий.

Андрей Анатольевич на Дальний Восток прилетел вместе с председателем правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ. В Комсомольске-на-Амуре была встреча по проблемам отечественного судостроения. Премьер-министр России предложил провести инвентаризацию и аудит предприятий судостроения и судоремонта на Дальнем Востоке. Он также обсудил возможность создания долгосрочной системы госзаказов на ремонт и модернизацию кораблей Тихоокеанского флота и пограничной службы. При этом Владимир Путин отметил, что размещение заказов на зарубежных верфях недопустимо. И кивнул в сторону представителя Приморского морского пароходства.

Одной из основных тем для обсуждения с приморскими рыбаками у Андрея Крайнего стала минувшая минтаевая путина. По условиям соглашения, заключённого между членами Ассоциации добытчиков минтая Дальнего Востока, охотоморский минтаевый промысел разделён на два временных отрезка: весенний (преднерестовый) и осенний (нагульный).