«Океан», «ЛуТЭК» и другие

Наряду с играми чемпионата России в первом дивизионе проводится и ряд других соревнований по футболу, в которых участвуют команды Приморья. Начались игры в зоне «Восток» второго дивизиона, где от нашего края заявлен «Океан» из Находки. Мы уже сообщали о с

13 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2527 от 13 май 2009

Наряду с играми чемпионата России в первом дивизионе проводится и ряд других соревнований по футболу, в которых участвуют команды Приморья.

Начались игры в зоне «Восток» второго дивизиона, где от нашего края заявлен «Океан» из Находки. Мы уже сообщали о сложных предстартовых коллизиях, постигших клуб, который в межсезонье лишился не только главного тренера, но и растерял почти всех игроков основного состава. Тем не менее коллектив из города-порта не пал духом.

На сегодня проведены уже три тура. Лидерство захватил красноярский «Металлург», взявший в трёх турах максимум возможного – девять очков. На счету «Океана» пока лишь одно очко, но надо учитывать, что все стартовые встречи наши земляки проводили на выезде.

Сначала взяли очко у новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» (1:1), причём хозяева отквитались уже в добавленное время. В двух других матчах «Океан» уступил «Кузбассу» - 1:2 и «Сахалину» – 0:2.

По отзывам очевидцев, находкинцы, несмотря на поражения, не смотрелись обречёнными, а в Южно-Сахалинске вправе были рассчитывать на лучшую участь, не получи весьма спорный пенальти.

Теперь «Океан» проведёт игры на своём поле, и с учётом фактора родных стен можно надеяться, что коллективу, руководимому новым главным тренером Владимиром ГЕРАСИМОВЫМ, удастся поправить турнирные дела.

Тем временем завершился турнир любительских коллективов региона на Кубок Дальнего Востока.

Впервые за последние годы почётный приз отправился в Приморье. В остром соперничестве с любителями из Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономии и Сахалинской области верх взяли футболисты клуба из Лучегорска «ЛуТЭК-Энергия».

Коллектив, ведомый своим неизменным наставником Павлом ПАЛАТИНЫМ, буквально не оставил надежд соперникам, завершив турнир без поражений.