День накормит год?

На треть вырос спрос на семена овощных культур в Приморье, констатируют службы государственной статистики. У жителей деревень и владельцев дач пользуются спросом картофель под посадку, семена ранней и поздней капусты, редиса, свёклы и моркови, огурцов и т

13 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2527 от 13 май 2009

На треть вырос спрос на семена овощных культур в Приморье, констатируют службы государственной статистики. У жителей деревень и владельцев дач пользуются спросом картофель под посадку, семена ранней и поздней капусты, редиса, свёклы и моркови, огурцов и томатов.

При этом и цены подросли по сравнению даже с минувшей осенью по некоторым позициям на 15-25 процентов. Всё больше людей собираются вырастить собственный урожай по причинам общего финансово-экономического кризиса и неуверенности в завтрашнем дне.

Между тем установившаяся в начале мая хорошая погода открыла сезон массовых посадок картофеля и ранних овощных культур. Вслед за владельцами «шести соток» и деревенских наделов к работе приступили фермеры и агропромышленные предприятия на территории Артёма, Арсеньева, Спасского и ряда других районов.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в этом году поставлена задача полностью обеспечить Приморье собственным картофелем и максимально - овощами.