Отражена очередная пиратская атака

На счету большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» ещё одно спасённое российское судно. Как сообщили «В» в штабе Тихоокеанского флота со ссылкой на Главный штаб ВМФ РФ, за помощью к нашим морякам обратился в Аденском заливе экипаж танкера NS S

13 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2527 от 13 май 2009
a75ffab8de55942ed35bffb82cc6e22d.jpg

На счету большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» ещё одно спасённое российское судно. Как сообщили «В» в штабе Тихоокеанского флота со ссылкой на Главный штаб ВМФ РФ, за помощью к нашим морякам обратился в Аденском заливе экипаж танкера NS Spirit Новороссийского морского пароходства.

10 мая на судно под флагом Либерии, следовавшее в опасной зоне с крупным грузом продуктов нефтепереработки, напали пираты Сомали. Российский экипаж незамедлительно связался с моряками-тихоокеанцами - «Адмирал Пантелеев» находился в 15-20 милях от места происшествия. С палубы корабля в воздух поднялся вертолёт «Ка-27», на борту которого находились морские пехотинцы под командованием подполковника Юрия НОРМАЛЕНКО.

Тем временем на танкере сыграли сигнал тревоги. Судно увеличило ход, принялось маневрировать. Члены экипажа во время приближения скоростной лодки с вооружёнными людьми приготовились к отражению атаки. И даже «пуганули» нападавших пиротехническими выстрелами.

Решительные действия экипажа и подлетавший боевой вертолёт заставили морских разбойников развернуться и пуститься наутёк в сторону своего берега. А танкер продолжил свой путь.