«Бриллиантовая» гостья

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЁВА, на «белом пароходе» гости практически со всего мира

8 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2526 от 8 май 2009
e7428ef30b0366668d1befe758d830ae.jpg

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»).

По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЁВА, на «белом пароходе» гости практически со всего мира.

- Сейчас на борту «Принцессы» 1840 пассажиров и 1046 членов интернационального экипажа (австралийцы, немцы, датчане, норвежцы, никарагуанцы, индонезийцы… и даже двое россиян), - рассказал Дмитрий Станиславович. – Последний заход плавучего дома был в порт Пусан (Республика Корея). Судно под бермудским флагом. Порт приписки – Гамильтон. Его длина составляет 290 метров.

Туристы ознакомились с достопримечательностями приморской столицы, побывали в музеях и на выставочных площадках города, посетили храмы. Вечером того же дня судно отправилось далее по маршруту. Его ждут в Японии в порту Муроран.

Это был первый заход одного из самых крупных лайнеров мира в воды бухты Золотой Рог. В следующий раз мы его увидим в конце сентября. Всего ожидается четыре визита, включая этот. Кроме принцессы мы увидим Asuka-II и The World.