«Пятёрка» за православие

В Москве завершилась первая Всероссийская олимпиада по основам православной культуры для старшеклассников – победителей региональных олимпиад. От Приморского края в олимпиаде приняли участие три человека: школьница из Лесозаводска Марина Якименко и две во

8 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2526 от 8 май 2009

В Москве завершилась первая Всероссийская олимпиада по основам православной культуры для старшеклассников – победителей региональных олимпиад.

От Приморского края в олимпиаде приняли участие три человека: школьница из Лесозаводска Марина Якименко и две воспитанницы Православной гимназии Владивостока — Дарья Чудновская и Юлия Спицына. По результатам олимпиады дипломом III степени, а также памятными подарками награждена Дарья Чудновская.

– Наше участие в такой масштабной олимпиаде — знаковое событие, – говорит директор Православной гимназии Лидия Титова. – Мы многому научились, многое переоценили. К сожалению, сегодняшний уровень подготовки наших учеников по основам православной культуры недостаточно высок. Но тем не менее мы вошли в число победителей, и это очень хороший результат.