Автоперевозки смертельно опасны

Вчера рано утром во Владивостоке, в жилом доме на улице Нейбута, был застрелен коммерческий директор ООО «ОГАТ» Игорь ОГАНЕСЯН, сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления при приморской прокуратуре Аврора РИМСКАЯ. Расследованием п

7 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2525 от 7 май 2009

Вчера рано утром во Владивостоке, в жилом доме на улице Нейбута, был застрелен коммерческий директор ООО «ОГАТ» Игорь ОГАНЕСЯН, сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления при приморской прокуратуре Аврора РИМСКАЯ.

Расследованием преступления по заведённому уголовному делу в части 1 статьи 105 (убийство) занимаются сотрудники Ленинского следственного отдела Владивостока.

Сейчас известно, что убийца сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Это случилось в подъезде дома № 57 на улице Нейбута, где проживал Игорь Гайкович. Предположительно стреляли четыре раза из пистолета с глушителем. Причём две пули попали ему в голову. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте. А преступник тут же скрылся. Во Владивостоке объявлен план-перехват. На месте явно заказного убийства вчера работала следственная группа. Назначены судебные экспертизы, ведётся поиск свидетелей.

Следователи разрабатывают несколько версий. Согласно главной из них убийство совершено по коммерческим причинам. В настоящее время определяется личность преступника, а также выясняются заказчики. Стоит отметить, что это уже второе вооружённое покушение на Игоря Оганесяна. В прошлом году уже предпринималась попытка, но тогда руководитель коммерческой службы крупной приморской компании по автомобильным перевозкам остался в живых.

В компании «ОГАТ» вчера отказывались отвечать на вопросы журналистов «В», на той стороне телефонной линии сразу же бросали трубку.

~~Справка «В»
Компания «ОГАТ» (располагается во Владивостоке на улице Днепровской, 25) занимается оказанием транспортных и экспедиторских услуг, хранением различных грузов и автомобилей, техническим обслуживанием и ремонтом транспортных средств. Перевозка грузов осуществляется по России и на международных направлениях.~~