Транш для утилизации

В преддверии визита председателя правительства России Владимира ПУТИНА в Токио (с заездом на обратном пути в Приморье) премьер-министр Японии Таро АСО сделал важное заявление. Как сообщают мировые информагентства, Страна восходящего солнца дополнительно в

7 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2525 от 7 май 2009

В преддверии визита председателя правительства России Владимира ПУТИНА в Токио (с заездом на обратном пути в Приморье) премьер-министр Японии Таро АСО сделал важное заявление.

Как сообщают мировые информагентства, Страна восходящего солнца дополнительно выделит 40 миллионов долларов на утилизацию списанных атомных подводных лодок, находящихся в отстойниках в заливах Приморья и Камчатки. Сейчас утилизацией субмарин с ядерными реакторами на Дальнем Востоке занимаются предприятия в Большом Камне и в Вилючинске. По данным газеты «Владивосток», уже переработано несколько десятков атомных субмарин.

Стоит отметить, что ранее Япония уже выделяла нашей стране 20 миллионов долларов на эти цели. Новый транш должен ускорить процесс разделки некогда грозных подводных крейсеров.