Происшествия

С открытием навигации для маломерного флота в заливе Петра Великого у некоторых владельцев катеров и лодок стали возникать проблемы в открытом море. // С приходом весеннего тепла активизировались браконьеры на юго-западе края, сообщили «В» в Пограничном у

29 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2521 от 29 апр. 2009
ЧП в море

С открытием навигации для маломерного флота в заливе Петра Великого у некоторых владельцев катеров и лодок стали возникать проблемы в открытом море.

Так, в минувшее воскресенье помощь попросили два человека на катере в районе бухты Щитовая в нескольких километрах от берега. У них заглох мотор, люди встали на якорь. На выручку отправились специалисты Владивостокской поисково-спасательной службы. Они отбуксировали лодку к берегу к месту её стоянки. Находящиеся в катере не пострадали, сообщили «В» в пресс-службе городской администрации.

* * *

Браконьеры полезли в воду

С приходом весеннего тепла активизировались браконьеры на юго-западе края, сообщили «В» в Пограничном управлении ФСБ в Приморье.

В бухте Экспедиции сотрудниками пограничных органов был задержан катер с мотором, в котором находились три гражданина России. Они занимались незаконным сбором трепанга с использованием комплектов водолазного снаряжения. Изъятый живой трепанг после составления акта был выпущен в естественную среду обитания.

В бухте Славянка пограничники совместно с милиционерами задержали на побережье человека. В ходе осмотра его автомашины были обнаружены 1472 конечности свежего краба (1358 - камчатского и 114 – стригуна-опилио) без каких-либо документов.

В ходе рейда на побережье Амурского залива, в районе железнодорожной станции Чайка, группе инспекторского состава со стороны нарушителей природоохранного законодательства было оказано физическое сопротивление. Три гражданина были взяты с поличным в момент установки сетей. При задержании они накинулись на инспектора. На подмогу был выслан наряд милиции Советского района. Любители незаконного промысла задержаны.