Тигр - на жительство

На границе Приморского и Хабаровского краёв в ночь с понедельника на вторник отловили крупного полосатого хищника, который агрессивно вёл себя на дороге. Специалисты Общества сохранения диких животных (WCS) из Приморья в ближайшее время планируют отправит

29 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2521 от 29 апр. 2009
936e61837a342a52f4b190ea41d8c065.jpg


На границе Приморского и Хабаровского краёв в ночь с понедельника на вторник отловили крупного полосатого хищника, который агрессивно вёл себя на дороге.

Специалисты Общества сохранения диких животных (WCS) из Приморья в ближайшее время планируют отправиться в «Утёс», где сейчас содержится хищник, чтобы совместными усилиями с ветеринарами провести обследование животного и выявить причину его аномального поведения.

Напомним, что информация о том, что на обочине федеральной трассы Владивосток - Хабаровск замечен тигр, поступила в Федеральную службу Росприроднадзора. Зверь мог пострадать от проезжающего транспорта. При помощи рыболовной сети хабаровская группа специнспекции «Тигр» произвела отлов хищника, а потом доставила его в центр «Утёс». Там определили, что возраст зверя примерно шесть лет. Несмотря на то что тигр не имеет внешних повреждений, он истощён и слабо реагирует на происходящее. Директор центра Эдуард КРУГЛОВ при предварительном осмотре предположил, что у хищника вирус чумы.

- В Приморье был аналогичный случай, - рассказал «В» заместитель начальника специнспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН. – Больного хищника поймали в тайге в районе Покровки, а потом перевезли в Терней, где хищник умер. Во время вскрытия установили, что зверь погиб от чумы.