Это тоже «Формула»

Соревнования, которые прошли в воскресенье на картодроме «Змеинка», собрали на трассе для заездов 10 команд: пять – из Владивостока, две – из Уссурийска, по одной – из приморского Артёма и Сахалинской области. Поболеть «за своих» собралось немало любителе

29 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2521 от 29 апр. 2009
50a178d12e9c137b901ec7e29aacbd24.jpg


Соревнования, которые прошли в воскресенье на картодроме «Змеинка», собрали на трассе для заездов 10 команд: пять – из Владивостока, две – из Уссурийска, по одной – из приморского Артёма и Сахалинской области. Поболеть «за своих» собралось немало любителей гонок - в городе нашенском этот спорт традиционно очень популярен.

Участники соревнований провели по три заезда, каждый по 15 кругов (круг - около полутора километров). Гонщики состязались в семи классах, которые различаются техническим оснащением машин и возрастом участников. По мнению знатоков, отлично выступил класс «Ракет». 16 юных гонщиков от 7 до 13 лет показывали почти взрослое мастерство.

Кстати, по словам председателя городской федерации по картингу Владимира ЗАИКИНА, даже самые юные гонщики знают правила дорожного движения и устройство автомобиля. Перед соревнованием они внимательно проверяют карты - бак должен быть полон и колёса не сдуты.

Соревнования выявили победителей. Так уж получилось, владивостокские спортсмены никому не отдали пальму первенства. В командном первенстве первое место заняла команда «ВГУЭС», второе – «Босфор», третье – «Турбина». Соревнования прошли в рамках реализации муниципальной программы «Спортивный Владивосток». Команды-победительницы награждены кубками и дипломами, а участники - медалями и грамотами от администрации города.

Между тем соревнования, прошедшие в воскресенье и посвящённые грядущему Дню Победы, стали только открытием сезона. 16 июня в приморской столице пройдёт первый этап чемпионата Дальнего Востока. По словам одного из его организаторов Станислава КРАСНОКУТСКОГО, ожидается, что на соревнования приедут более 10 команд из Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.

~~Справка «В»
Самый мощный класс – «Формула-Ц». Гонщики разгоняют машины до 150, а на отдельных участках и до 170 километров в час. Машины, которые вместе с гонщиком весят около 170 килограммов, разгоняются до 100 километров всего за две секунды. ~~