Происшествия

В минувшее воскресенье в 13.31 на пульт пожарной службы города поступил тревожный вызов. Сообщили о возгорании на борту танкера CSC PEACE (порт приписки Гонконг), который стоял у причала нефтебазы на Первой Речке. // Боевая граната «Ф-1» была обнаружена в

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009
Огненный рейс

В минувшее воскресенье в 13.31 на пульт пожарной службы города поступил тревожный вызов. Сообщили о возгорании на борту танкера CSC PEACE (порт приписки Гонконг), который стоял у причала нефтебазы на Первой Речке.

Из-за двух пожароопасных объектов «в одном флаконе» – нефтебазы рядом с жилым микрорайоном и танкера, возможно, загруженного нефтью, – сигнал был расценен по самому сложному – третьему номеру. Поэтому одиннадцать автоцистерн и шесть автомашин специальной техники с пожарными срочно выехали на Первую Речку.

На месте ЧП выяснилось, что огонь не успел наделать большой беды, поскольку возгорание вахтенный заметил вовремя и поднял тревогу. Обошлось малыми потерями: сгорели два матраса и 8 квадратных метров в одной из кают. Пожар был ликвидирован за считаные минуты, жертв нет.
Татьяна ОГНЕВАЯ, «Владивосток»

* * *

Граната в порту

Боевая граната «Ф-1» была обнаружена в минувшую пятницу на территории Рыбного порта Владивостока, сообщили «В» в службе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Первомайского района.

На месте обнаружения взрывного устройства была обеспечена безопасность силами сотрудников городской поисково-спасательной службы. Сам боеприпас вывезли на специальный полигон для дальнейшей утилизации. Милиция выясняет, как граната могла оказаться на территории режимного предприятия.

* * *

Подгорело на кухне

Пожар в жилом доме на улице Зои Космодемьянской произошёл вчера утром во Владивостоке. Горела кухня в квартире на четвёртом этаже.

Как стало известно «В» из неофициальных источников, при возгорании пострадал один человек, которого госпитализировали. Других пострадавших нет.