Девять лучших фильмов

Неделя французского кино открылась в минувшую субботу демонстрацией на экране кинотеатра «Океан» знаменитого, вызвавшего много споров фильма «Франция» режиссёра Сержа БОЗОНА. Действие фильма разворачивается в годы Первой мировой войны, но картину можно см

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009

Неделя французского кино открылась в минувшую субботу демонстрацией на экране кинотеатра «Океан» знаменитого, вызвавшего много споров фильма «Франция» режиссёра Сержа БОЗОНА.

Действие фильма разворачивается в годы Первой мировой войны, но картину можно смотреть и с точки зрения вообще войн, их безумной жестокости и, в конце концов, бессмысленного смертоубийства. Так или иначе, но это совсем не то массовое кино, которым закормили нас в последние годы. Это фильм, который заставляет задуматься.

Всего в рамках Недели будут показаны девять наиболее интересных кинолент современных французских режиссёров, в том числе полнометражный мультфильм «У» – так зовут подружку-единорога юной принцессы Моны.

Что интересно, у зрителей есть возможность услышать истинную актёрскую речь, так как все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами. В широком российском прокате этих фильмов не будет, так что каждый день Недели французского кино, которая продлится до 3 мая, по-своему уникален.