В цирке – панкратион

Пятый международный чемпионат по панкратиону прошёл во Владивостоке в субботу. На арене цирка соревновались 20 спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Южно-Сахалинска, а также из Украины и Армении. Владивосток представляли четверо спортсменов: Д

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009
269a88d7c41afbbdec3985f608e6bb6f.jpg


Пятый международный чемпионат по панкратиону прошёл во Владивостоке в субботу. На арене цирка соревновались 20 спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Южно-Сахалинска, а также из Украины и Армении.

Владивосток представляли четверо спортсменов: Джамал КУРБАНОВ, Николай ОСОКИН, Багама НИКОБАГАМАЕВ и Артём БРЫНДИН.

Спортсмены не подвели своих болельщиков, показывая высокий класс практически во всех поединках. Победителей было десять в различных весовых категориях.

Самый яркий бой, по мнению организаторов, провели Джамал Курбанов из Владивостока и Акоп СТЕПАНЯН из Армении. Наш земляк стал победителем.

Как сообщил «В» президент краевой федерации по современному панкратиону, судья республиканской категории Евгений ПОЛИТКОВСКИЙ, этот вид спорта всегда собирает борцов, которые занимаются самбо, дзюдо, боксом, кикбоксингом, борьбой, рукопашным боем, разными видами карате. Техника современного панкратиона состоит из всевозможных ударов и различных бросков, силовых приёмов, в том числе и болевых. В народе этот вид спорта нередко называют боями без правил.

Следующий этап международного чемпионата по панкратиону планируется провести в октябре во Владивостоке.