Первый пошёл!

Торжественная отправка первой группы призывников Приморского края в вооружённые силы прошла во Владивостоке. Парни будут служить в частях, дислоцированных в Хабаровском крае. Весенняя призывная кампания в армию проходит с 1 апреля до 15 июля. В течение тр

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009
3325c3d428cb888e08d2ac10c6c36299.jpg


Торжественная отправка первой группы призывников Приморского края в вооружённые силы прошла во Владивостоке. Парни будут служить в частях, дислоцированных в Хабаровском крае.

Весенняя призывная кампания в армию проходит с 1 апреля до 15 июля. В течение трёх недель призывники морально и физически готовятся к отправке в войска, получают первые навыки бойца, форму и вперёд!

Молодых бойцов напутствовали представители совета ветеранов войны и труда Владивостока, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир УШАКОВ, батюшка и военком Владимир ГОНЧАРОВ. Парням раздали памятки о том, как защищать свои права, иконки Божией Матери и текст 90-го псалма как оберег высших сил. Затем устрашающие боевые навыки продемонстрировала группа спецназа внутренних войск.

Оркестр грохнул «Прощание славянки», и пошли мальчишки служить. Дембель – через год. Всего в России на срочную службу в апреле – июле планируется призвать 305 560 человек.