Бетонные реки

Заводы, поставляющие бетон для строительства объектов АТЭС, переходят на круглосуточный режим работы. Первая партия бетона марки «Трилитон» отправлена на остров Русский. Материал предназначен для возведения технического причала на острове. Он необходим дл

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009

Заводы, поставляющие бетон для строительства объектов АТЭС, переходят на круглосуточный режим работы.

Первая партия бетона марки «Трилитон» отправлена на остров Русский. Материал предназначен для возведения технического причала на острове. Он необходим для приёмки специальных грузов, идущих на строительство моста и других объектов АТЭС. Бетон изготовлен на основе сульфатостойкого цемента Теплоозёрского цементного завода, который входит в холдинг «Востокцемент». Специальный бетон марки «Трилитон» отличается повышенной стойкостью при контакте с морской водой.

Накануне 20 спецмашин-бетоносмесителей паромом были доставлены на остров Русский. В течение ближайшего времени планируется отправить около тысячи кубометров бетона, а это 200 автомобилей-бетоносмесителей.

Для бесперебойного снабжения строительства моста на остров Русский заводы, производящие бетон марки «Трилитон», переводятся на круглосуточный график работы.