Младенцы по двойному тарифу

В отношении главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения «Родильный дом» города Артёма возбуждено уголовное дело по статье 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, сообщила «В» старший помощник руководителя следств

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009

В отношении главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения «Родильный дом» города Артёма возбуждено уголовное дело по статье 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления Аврора РИМСКАЯ.

В первом полугодии 2007 года главврач отправила в муниципальный Фонд социального страхования десять талонов родовых сертификатов на десять рожениц. В то же время этим женщинам были оказаны платные медицинские услуги.

То есть роддому появление младенцев на свет в его стенах было оплачено фактически по двойному тарифу. Кроме платы из кармана рожениц Артёмовскому родильному дому за те же самые услуги было перечислено из Фонда социального страхования 6 тысяч рублей.

Правоохранительные органы проводят расследование всех обстоятельств дела.