Чистая пятница. Владивосток – не Париж, но и в нём зацветут каштаны

В столице Приморья прошёл общегородской субботник. В нём приняли участие сотрудники жилищных и дорожных служб, учреждения образования, здравоохранения, культуры, управления по делам ГО и ЧС, служб спасения, представители общественных организаций и многие

28 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2520 от 28 апр. 2009
33579f8de4b2d55c1f11e6122cb8e6a3.jpg

В столице Приморья прошёл общегородской субботник. В нём приняли участие сотрудники жилищных и дорожных служб, учреждения образования, здравоохранения, культуры, управления по делам ГО и ЧС, служб спасения, представители общественных организаций и многие другие.

В минувшую пятницу наводили чистоту практически около всех общественных и административных зданий, магазинов, школ, детских садов… Вышли на субботник и представители малого и среднего бизнеса. К примеру, с территории Центрального рынка, который находится на улице Прапорщика Комарова, вывезли мусор. Здесь наводили порядок не только внутри павильона, но и снаружи. Маляры красили фасад в голубой цвет.

С особой заботой отнеслись к городским насаждениям. В этот день облагораживали Жариковский сквер, который находится у остановки общественного транспорта «Дальзавод». Здесь трудились сотрудники мэрии, администрации Ленинского района и молодёжь из «Зелёного дозора». Кстати, дозорные накануне трудились в Покровском парке. Они не только привели в порядок территорию, но и высадили деревья и кустарники.

– На клумбах Жариковского сквера появилась свидина – кустарник, который будет цвести белыми цветочками, – рассказала сотрудница отдела санитарного контроля управления содержания жилищного фонда и городских территорий мэрии Наталья НЕКРАСОВА. – Посадочный материал доставили из Кипарисовского питомника. Скоро у памятника погибшим в авиакатастрофе появится цветы. Жаль, что зелёные побеги тюльпанов уничтожили голуби, а так бы они зацвели к майским праздникам.

– В этом сквере – три каштана, – вмешался в разговор один из жителей города. – Точно такие же деревья у здания «Дальпресса» и в районе Второй Речки. Когда они распустятся, то здесь, как и в Париже, каштаны порадуют нас.

– Большая весенняя приборка продолжается, – подвёл итог глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. – Мы объявили акцию по наведению порядка. В течение двух месяцев её проведения мусор вывозится бесплатно. А для самых достойных предусмотрели награду. В каждом районе города будет отмечено по пять дворов – чистых и облагороженных. В них бойцы из «Зелёного дозора» бесплатно высадят деревья, чтобы они были ещё красивее.