Раковый корпус

В Приморском краевом онкологическом диспансере выявлены факты массовых поборов с больных и их родственников. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расслед

23 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2518 от 23 апр. 2009

В Приморском краевом онкологическом диспансере выявлены факты массовых поборов с больных и их родственников.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуют уголовное дело по фактам неоднократного мошенничества со стороны врачей краевого онкодиспансера. Как сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления Аврора РИМСКАЯ, некоторые сотрудники онкодиспансера по предварительному сговору вводили в заблуждение родственников больных о необходимости уплаты денег для госпитализации и проведения медицинской операции. Работники здравоохранения незаконно получили от родственников тяжело больной женщины деньги в сумме 20 000 рублей. Подозреваемые задержаны. Ими оказались врач-анестезиолог Николай СИЛИН и заведующий торакальным отделением Александр ПОЛЕЖАЕВ. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К незаконному получению денег с больных кроме Силина и Полежаева причастны и другие врачи онкодиспансера. Следствие уже выявило 15 эпизодов незаконного взимания денежных средств. В действиях врачей усматриваются признаки должностного преступления коррупционной направленности.

Следствие просит всех пострадавших от незаконных действий врачей Приморского краевого онкологического диспансера обратиться по тел.: 40-69-86, 40-31-87.