На шаморском пляже всё гаже и гаже

Любимое место отдыха жителей Владивостока – бухта Лазурная готовится к пляжному сезону. Правда, подготовка у двух основных арендаторов этой территории – ООО «ЛОТС» и ООО «Шамора» идёт по-разному. Это выяснила во время вчерашнего рейда по пляжам комиссия

23 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2518 от 23 апр. 2009

Любимое место отдыха жителей Владивостока – бухта Лазурная готовится к пляжному сезону. Правда, подготовка у двух основных арендаторов этой территории – ООО «ЛОТС» и ООО «Шамора» идёт по-разному. Это выяснила во время вчерашнего рейда по пляжам комиссия в составе представителей городской администрации, Владивостокской городской поисково-спасательной службы, государственного пожарного надзора ГУ МЧС и Центра ГИМС МЧС России.

Самое приятное впечатление производит территория, которую арендует ООО «ЛОТС»: здесь чистота и порядок, установлены многочисленные урны и контейнеры, на акватории выделен коридор для скутеров, готовы вышки-посты для спасения утопающих. Уже сейчас арендаторы заключили все необходимые договоры с предприятиями, отвечающими за безопасность и жизнедеятельность отдыхающих, а также за уборку и вывоз мусора.

Совсем другая картина предстала перед комиссией на территории, арендатором которой является ООО «Шамора». Антисанитарное состояние помещений мини-шашлычных, как и нерешённые вопросы пожарной безопасности, вызвало много нареканий у проверяющих. Директору ООО «Шамора» предложено представить перспективный план развития территории отдыха, а также подробный план мероприятий по подготовке к летнему сезону 2009 года.

Сегодня комиссия продолжает инспекционную поездку по пляжам и зонам отдыха. Как сообщили нам в пресс-службе Владивостока, такие проверки готовности мест массового отдыха и купания граждан к летнему сезону будут проводиться еженедельно.