Хорошо посидели в музее!

24 апреля в галерее Portmay открывается коллективная выставка «Хорошо сидим», посвящённая водке и застолью в русской жизни. Столь, казалось бы, бытовая тема на самом деле оказалась весьма вдохновляющей – когда в Portmay только размышляли над идеей такой в

22 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2517 от 22 апр. 2009
486a06393f5357ac6918148b8a10a59b.jpg

24 апреля в галерее Portmay открывается коллективная выставка «Хорошо сидим», посвящённая водке и застолью в русской жизни.

Столь, казалось бы, бытовая тема на самом деле оказалась весьма вдохновляющей – когда в Portmay только размышляли над идеей такой выставки, многие известные художники края и города выразили готовность не просто предоставить свои уже готовые произведения, а даже написать что-то специально «к случаю».


Экспозиция получилась впечатляющей: к месту и в тему пришлись экстравагантные графические работы Всеволода МЕЧКОВСКОГО, воссоздающие вечные типажи нашей русской нетрезвой жизни, озорные картины Владимира ПОГРЕБНЯКА, деревенские гулянья Лидии КОЗЬМИНОЙ, лубочные по духу и всегда выразительные и смешные работы Юрия АКСЁНОВА и Виктора СЕРОВА, изысканные по композиции и цвету натюрморты вечерних свиданий Евгения ТКАЧЕНКО, графические композиции Ильяса ЗИНАТУЛИНА с деревенской луной, колодцами, топорами и сетками, полными «Русской», авангардные картины-объекты Александра КИРЯХНО…

- Замечательным живым дополнением к выставке стало видео Михаила ПАВИНА, - говорит искусствовед Александр ЛОБЫЧЕВ. – В нём дышит сама атмосфера богемного Владивостока. Всего выставка объединяет 20 художников. Благодаря индивидуальности авторов, разнообразию жанров и технике представленных работ экспозиция наполнена настоящим куражом, она народная по теме, духу и настроению.