Развод без посредников

Сотрудники специализированного отдела по борьбе с «компьютерными» преступлениями УВД по Приморскому краю, так называемого отдела «К», задержали Михаила К., подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили в УВД по Приморскому краю, предприимчивый 28-летний ур

22 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2517 от 22 апр. 2009
e9e430670c3c04de6e90b49c9d63f458.jpg


Сотрудники специализированного отдела по борьбе с «компьютерными» преступлениями УВД по Приморскому краю, так называемого отдела «К», задержали Михаила К., подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в УВД по Приморскому краю, предприимчивый 28-летний уроженец Владивостока размещал на специализированных интернет-сайтах объявления о продаже автомобилей по заниженным ценам. «Клиентам» мошенник рассказывал, что может купить машину непосредственно в Японии без посредников, что значительно сократит расходы на новое авто. Желающие сэкономить на покупке иномарки обращались к мошеннику, переводили деньги на его банковский счёт. Для людей начинался долгий период ожидания. Через некоторое время, когда жертвы понимали, что ни иномарки, ни тем более денег уже не увидят, обращались в правоохранительные органы.

Мошенник требовал от клиентов перевести деньги на реквизиты фирм «Славянский союз» и «Авто-трейдинг», а также на счета неких ШЕВЧЕНКО, КРАСЬКО, МУРНИЦЕ и БАРОНОВА. Потенциальным покупателям преступник мог также представляться Николаем или Антоном, предлагал для связи контактные телефоны: 8-914-683-69-62, 8-924-242-61-64.

В ходе следствия было установлено, что мужчина «зарабатывает» подобным образом с 2003 года. Для мошенничества использовал поддельный паспорт на имя МАЙЦКЕВИЧА.

Ущерб, причинённый мошенником жителям и гостям Приморья, превышает 2 миллиона рублей. Причём милиционеры уверены, что далеко не все обманутые покупатели обратились в правоохранительные органы, и просят людей, пострадавших от незаконной деятельности Михаила К., обратиться в отдел «К» УВД по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Карбышева, 4 или по телефону (4232) 36-10-46.