Нехарактерная непогода

Вчера ночью на Приморье из Китая вышел очередной циклон, который привёл к резкому ухудшению погодных условий, сообщили «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии. Специалисты считают, что такая погода не характерна для второй половины апреля, к

22 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2517 от 22 апр. 2009
8ab30b9703cd602c21cac3c2f3e9747f.jpg


Вчера ночью на Приморье из Китая вышел очередной циклон, который привёл к резкому ухудшению погодных условий, сообщили «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии. Специалисты считают, что такая погода не характерна для второй половины апреля, когда солнце основательно прогревает землю на юге российского Дальнего Востока.

Циклон принёс во Владивосток и на побережье края значительные осадки. Причём синоптики не исключали, что местами дождь должен был чередоваться с градом (напомним читателям газеты, что первый в этом году град выпал в ночь с 5 на 6 марта). Наиболее обильные осадки охватили юго-восток Приморья. Однако гидрологи полагают, что они не приведут к выходу рек из берегов, угрозы паводка нет.

Произошло также снижение температурного фона, воздух прогревался до отметок от 4-6 градусов на побережье до 10-12 градусов в центральных районах края.

Сегодня циклон покинет Приморье и выйдет через север Японского моря на острова Сахалин и Хоккайдо. Повысится температура воздуха.