Вагончик тронулся

Вчера в свой первый рейс отправился новый пригородный электропоезд. Его окрестили «Юбилейным», поскольку пуск электрички приурочен к 100-летию депо «Первая Речка». Поезд отправился по маршруту Владивосток – Партизанск. А перед отходом его напутствовал иер

22 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2517 от 22 апр. 2009
344dfa147f4d240510c1c4839d0525ab.jpg

Вчера в свой первый рейс отправился новый пригородный электропоезд. Его окрестили «Юбилейным», поскольку пуск электрички приурочен к 100-летию депо «Первая Речка».

Поезд отправился по маршруту Владивосток – Партизанск. А перед отходом его напутствовал иерей Олег, клирик храма Успения Божией Матери. По сложившейся традиции, он прочёл молитву о путешествующих.

Старший машинист электропоезда Александр ВИСТ принял символический ключ. Он работает в депо уже 10 лет и освоил все модели поездов. Александр Оттович говорит, что эта самая комфортная. Только на первый взгляд электричка кажется обычной. Она оснащена по последнему слову техники: современными устройствами систем безопасности движения поездов, кондиционирования и многим другим. Кабина машиниста отвечает современным требованиям эргономики и оборудована блоком индикации, которая сообщает о неисправностях, а ещё электронной системой сигнализации и многим другим. В каждом вагоне над выходами в тамбур установлено световое табло. В составе имеются два биотуалета. Электропоезд скоростной. Он состоит из десяти вагонов и рассчитан на 1068 сидячих мест.

Предварительно поезд прошёл процедуру технической проверки и обкатку. Предполагается, что работать он будет на наиболее напряжённых участках. Ведь впереди лето – ответственная пора для железнодорожников и жаркая - для любителей садов и огородов.

~~Справка «В»
«Юбилейный» - из семейства серии ЭД-9М и изготовлен на подмосковном Демиховском машиностроительном заводе. Напомним, что после потери рижской «вагонки» это единственное предприятие подобного рода в России. Сейчас в Приморье работают восемь электричек аналогичной серии, в том числе «Уссурочка» и «Приморочка». Все они поступили в рамках реализации программы по обновлению парка подвижного состава. Стоимость поезда – 135 млн рублей.~~