Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

22 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2517 от 22 апр. 2009

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать поездки в эту страну.

Такое предложение мэр приморской столицы сделал во вторник в ходе рабочей встречи с делегацией китайского города Муданьцзян во главе с секретарём городского комитета Коммунистической партии Китая товарищем СЮЙ Гуанго.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Игорь Пушкарёв подчеркнул, что развитие сотрудничества между Владивостоком и Муданьцзяном имеет большое значение в свете приближающегося саммита АТЭС-2012 и предстоящего в 2010 году 150-летия краевого центра. Секретарь горкома КПК Сюй Гуанго выразил готовность к реализации ряда совместных проектов. Один из них, посвящённый Году русского языка в Китае и 60-летию установления дипломатических отношений между КНР и Россией, уже стартовал в начале апреля в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян. Он называется «10 тысяч гостей из России» и предполагает бесплатный приём и проживание в Суйфэньхэ туристов из Приморского и Хабаровского краёв. Сюй Гуанго выразил пожелание, чтобы начавшаяся акция распространилась и на Муданьцзян. Кроме того, участники рабочей встречи наметили план открытия в столице Приморья уже в нынешнем году представительства Муданьцзяна, который первым среди китайских городов обретёт такой статус.