«Спартак-Приморье»: жизнь продолжается!

Досрочный сход основного отряда «красно-белых» с дистанции чемпионата в суперлиге «А» позволил отрядить часть игроков, преимущественно воспитанников местного баскетбола, в молодёжный состав, который принимает участие в первенстве России среди дублей коман

21 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2516 от 21 апр. 2009

Досрочный сход основного отряда «красно-белых» с дистанции чемпионата в суперлиге «А» позволил отрядить часть игроков, преимущественно воспитанников местного баскетбола, в молодёжный состав, который принимает участие в первенстве России среди дублей команд мастеров.

Очередной этап турнира проходит в Химках. Получивший солидное подкрепление «Спартак-2» одержал две важные победы. Сначала со счётом 85:77 обыграл резервистов «ЦСК ВВС-Самара», а затем в принципиальном поединке взял верх над «Триумфом-2» из подмосковных Люберец, счёт – 71:61.

Обе встречи проходили под диктовку подопечных Владимира ПОЛЯНИНА. Лучшими в нашей команде были Дмитрий ЗАГНОЙКО, Евгений ПОЛЕЩУК, Даниил СОЛОВЬЁВ и Роман БУЛГАНИН. В играх были задействованы и другие местные резервисты «красно-белых».

Во встрече с военными лётчиками сразу три игрока показали 100-процентную реализацию двухочковых бросков: Соловьёв - 9 из 9, Булганин – 3 из 3, УЧАЙКИН - 2 из 2. Ну а против «Триумфа» в ударе оказался Дмитрий Загнойко, принёсший в копилку команды 32 очка. При этом наш снайпер совершил девять точных трёхочковых бросков!

Заключительные матчи на данном этапе первенства молодые спартаковцы проведут с «Университетом-2» и петербургским «Спартаком-2».