«Аэрозолем» – по «АРТЭТАЖУ»

Специально для любителей граффити, впервые во Владивостоке, в музее современного искусства «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открылась граффити-выставка «Аэрозоль». Ещё в 2005 году зародилась идея её создания – и прошло четыре года до момента осуществления…

17 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2515 от 17 апр. 2009
3fe4779f73e413c4984044b6bc4971fb.jpg

Специально для любителей граффити, впервые во Владивостоке, в музее современного искусства «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открылась граффити-выставка «Аэрозоль».

Ещё в 2005 году зародилась идея её создания – и прошло четыре года до момента осуществления…

Некоторые считают граффити актом вандализма, а другие являются его поклонниками и ярыми сторонниками. Но в «АРТЭТАЖ» - взглянуть на работы лучших райтеров города – пришли и люди старшего поколения, и молодёжь.

На выставке представлены работы двадцати лучших граффитчиков Владивостока. По условиям выставки участники подготовили работы заранее. В каждой выражена некая идея.

Можно сказать без преувеличения – выставка произвела на посетителей сильнейшее впечатление! Некоторые даже были шокированы и удивлены, вспышки фотоаппаратов сверкали ежеминутно, ведь граффити – хрупкое и недолговременное искусство. Примерно через две недели цвета потускнеют и стены выставочного зала «АРТЭТАЖА» приобретут свой естественный оттенок.

Особую живость выставке придавали яркие цвета – те, что разукрашивают стены и бетонные заборы наших городов. Граффити является одним из самых выразительных и эмоциональных художественных стилей. Уличные художники перенесли своё искусство на стены музея, и случился самый настоящий праздник! Организаторы выставки подготовили для всех собравшихся на открытие ряд сюрпризов: выступление диджея, под музыку которого наиболее раскрепощённая публика начала вдруг танцевать хип-хоп, и fire-шоу.

Вдохновившись успехом первого «Аэрозоля», организаторы пообещали сделать выставки граффити регулярными.