Распрягите, хлопцы, «коней»!

Грядёт событие, давно ожидаемое многочисленной армией болельщиков футбола Приморского и Хабаровского краёв. В среду, 22 апреля, на поле стадиона «Динамо» во Владивостоке впервые за несколько последних лет выйдут давние и «непримиримые» соперники – «Луч» и

17 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2515 от 17 апр. 2009
d909ba9fdbe752a2e4d31be691d90252.jpg

Грядёт событие, давно ожидаемое многочисленной армией болельщиков футбола Приморского и Хабаровского краёв. В среду, 22 апреля, на поле стадиона «Динамо» во Владивостоке впервые за несколько последних лет выйдут давние и «непримиримые» соперники – «Луч» и «СКА-Энергия».

Последний раз приморцы встречались с «конями» (так издавна в фанатской среде именовался армейский клуб. – Прим. авт.) осенью 2005 года.

По-разному складывались в дальнейшем их турнирные пути. «Луч» успел побывать в премьер-лиге, благополучно её покинуть, хабаровчане же по-прежнему довольствуются пребыванием в первом дивизионе.

С разным багажом подходят соперники к отчётной встрече. «Скашный» клуб набрал пять очков, владивостокцы - только два. Наши соседи демонстрируют на старте стабильную, уверенную игру, и если бы не слишком уж принципиальное судейство, вынудившее в двух выездных матчах играть три тайма вдесятером, активы были бы гораздо выше.

Иное дело «Луч». Вряд ли многочисленные поклонники ожидали увидеть своих кумиров на малопочётном 17-м месте. Тревожит результат, большое беспокойство вызывает и сама игра.

Впрочем, если подойти к ситуации непредвзято и без болельщицкого максимализма, то, очевидно, придётся признать: на большее собранному с бору по сосенке коллективу рассчитывать сложно. У нас фактически новая команда, требуется время для сыгранности, новые игроки только-только притираются друг к другу. Не случайно ведь главный тренер Беньяминас Зелькявичус пришёл к не очень оптимистичному выводу, что первые проблески настоящей игры его подопечные продемонстрировали лишь в четвёртом с начала сезона матче.

Поэтому, думается, всем болельщикам, в первую очередь влиятельным, надо запастись терпением. Удача обязательно придёт!

Так что все – на «Динамо»! Поможем распрячь хабаровских «коней»!

Ну а пока суд да дело, в предстоящее воскресенье, 19 апреля, в первом дивизионе - очередной тур, который обе дальневосточные команды пропускают. В этот день встречаются: «Металлург» - «Сибирь», «Салют-Энергия» - «Урал», «Алания» - «МВД России», «Нижний Новгород» - «Чита», «Балтика» - «КамАЗ», «Шинник» - «Волга», «Витязь» - «Волгарь-Газпром-2», «Носта» - «Анжи».