Нам пригодится опыт НБА

На Дальний Восток прибыл из США известный тренер по баскетболу Том Ньюэлл. Он уже провёл первые мастер-классы в Амурской области, в предстоящий понедельник продолжит свою деятельность во Владивостоке. Том Ньюэлл - эксперт НБА с 25-летним стажем работы, ин

17 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2515 от 17 апр. 2009

На Дальний Восток прибыл из США известный тренер по баскетболу Том Ньюэлл. Он уже провёл первые мастер-классы в Амурской области, в предстоящий понедельник продолжит свою деятельность во Владивостоке.

Том Ньюэлл - эксперт НБА с 25-летним стажем работы, инструктор Международной ассоциации баскетбола (FIBA) и консультант Баскетбольной академии США.

Как сообщили в генеральном консульстве США во Владивостоке, г-н Ньюэлл проведёт семинары и мастер-классы для тренеров баскетбольных школ Амурской области, Приморского края и Якутии. Помимо этого в расписании эксперта НБА запланированы встречи и выступления в университетах и средних школах региона.

Визит эксперта НБА – это продолжение реализации проекта «Спортивная дипломатия», начало которому было положено в феврале 2008 года генеральным консульством США, администрацией Приморского края и клубом «Спартак-Приморье». Тогда мастер-классы Тома Ньюэлла с огромным успехом прошли во Владивостоке и Уссурийске. Нынче со стороны США в проекте также принимает участие некоммерческая организация «Ларсон Легаси» (The Larson Legacy).

Увлечение баскетболом у Тома Ньюэлла наследственное, он - сын Пита Ньюэлла, легендарного тренера баскетбольной команды США, выигравшей Олимпиаду в Риме. После завершения карьеры игрока Том работал на различных тренерских позициях в таких командах американской Национальной баскетбольной ассоциации, как «Голден Стейт Уорриорз», «Индиана Пэйсерз» и других.

Сам Том Ньюэлл признаётся, что одним из главных дел его жизни являются работа с детьми и пропаганда здорового образа жизни. Немало времени он посвящает методике преподавания и работе с подрастающим поколением, уделяя особое внимание развитию института тренеров-общественников.

Визит специалиста такого класса, несомненно, придаст новый импульс развитию баскетбола в Приморье.