Пасха – Светлое Христово Воскресение

«В прошлом остались времена запретов на веру, и ныне необходимо приближать нашу жизнь к уставам Святой Церкви и Закону Божию. Очищать сердца наши от всякого недоброжелательства, вражды и злобы, не угождать себе и своим греховным страстям, а проникнуться с

17 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2515 от 17 апр. 2009
25ee96a23ee0381e659458001bec1040.jpg


Дорогие приморцы!

Сердечно поздравляю вас, досточтимые пастыри, всечестные отцы, братья и сестры, дорогие приморцы, с Праздником праздников и Торжеством торжеств – Святой Пасхой Христовой!

Христос Воскресе! В этих двух словах сказано всё. Двумя этими словами уничтожены все бедствия человеческие, смерть, зло и дарованы жизнь, блаженство вечное и свобода!

Не видят наши глаза Воскресшего Господа, но ум и сердце чувствуют и ясно осознают, что Он с нами – единая наша надежда, единая отрада, единое спасение.

В прошлом остались времена запретов на веру, и ныне необходимо приближать нашу жизнь к уставам Святой Церкви и Закону Божию. Очищать сердца наши от всякого недоброжелательства, вражды и злобы, не угождать себе и своим греховным страстям, а проникнуться святой заботой друг о друге в служении Богу и Матери нашей Святой Церкви. Всё, чему она нас учит, чему заповедует, следует сделать своим родным, кровным достоянием. Особенно важно теперь благодатное церковное наследие передать нашим детям, испытывающим прежде всех тлетворное влияние духа мира сего.

Будем же, братья и сестры, преуспевать в исполнении заветов веры православной, в которой залог подлинного блага как для отдельного человека, так и для всего народа нашего и государства. Без Бога никакие знания, сила и власть не принесут нам настоящей радости жизни ни сейчас, ни в будущем веке.

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Сегодня, как и в прежние годы, над всей нашей землёй вновь звучат слова: «Христос Воскресе из мертвых». Они призывают нас к жизни, утверждая в нас веру, надежду, любовь.

От всего сердца поздравляю вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Пасхи Христовой! Христос вовеки пребывает с нами.

Христос воскресе! Воистину воскресе!
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин

* * *


Дорогие владивостокцы!

Поздравляю всех православных с празднованием Светлой Пасхи! День Воскресения Христова несёт всем людям спасительное очищение и надежду на духовное возрождение. Это день Веры и Света, когда каждый из нас ощущает прилив сил и желание изменить мир к лучшему. Вознося ум и сердце к Богу, истинный христианин ищет для себя успокоение и спасается любовью и добрыми делами.

Желаю вам радостного настроения, душевного и физического здоровья, чистоты в помыслах и твёрдости в добродетели. Пусть в вашем доме царят мир и любовь.
Игорь ПУШКАРЁВ, глава города Владивостока

* * *


Сердечно поздравляю православных христиан, всех приморцев с Воскресением Христовым!

Это один из самых светлых и добрых христианских праздников. Символ торжества жизни над смертью, добра над злом, истины над ложью. Он учит нас терпимости, милосердию и состраданию.

С каждым годом всё больше приморцев отмечают этот праздник. Я убеждён, что это ещё одно подтверждение того, что в обществе возрождаются нравственность и духовность, лучшие русские традиции, без которых немыслимо развитие страны, укрепление мира и благоденствия на родной земле. Уверен, этот праздник вдохновит каждого из нас на добрые дела, поможет найти в себе силы простить обиды, протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Желаю всем жителям Приморья счастья, здоровья, любви и взаимопонимания!

Христос Воскресе!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края