Ждём биеннале

Шестой фестиваль визуальных искусств – Владивостокская биеннале - пройдёт в краевом центре с 30 июня по 6 июля. Уже подтвердили участие делегации из Японии, Китая, Индонезии, Вьетнама. С российской стороны в фестивале будут участвовать владивостокские худ

16 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2514 от 16 апр. 2009

Шестой фестиваль визуальных искусств – Владивостокская биеннале - пройдёт в краевом центре с 30 июня по 6 июля.

Уже подтвердили участие делегации из Японии, Китая, Индонезии, Вьетнама. С российской стороны в фестивале будут участвовать владивостокские художники, музыканты, работники музеев и члены музейных клубов, представители Центра изучения искусств Востока, студенты вузов города. В программе - проведение выставок, мастер-классов, «Круглых столов», презентации национальных искусств и спектаклей. Кроме того, гости биеннале примут участие в праздновании 149-летия Владивостока.

Сейчас идёт активная подготовка к фестивалю. На днях в городской администрации, которая является учредителем и организатором биеннале, была утверждена творческая концепция мероприятия.

Предполагается, что на время проведения биеннале будут задействованы практически все культурные площадки Владивостока – музеи, театры, галереи, а также вузы. Кроме того, ряд экспозиций разместят на открытых площадках – на улице Адм. Фокина, в здании Морского вокзала Владивостока, возможно, на железнодорожном вокзале и в аэропорту.