Владивосток увидит «Францию»

Акция началась ещё в декабре прошлого года в Ростове-на-Дону и завершится в Калининграде в июле. Всего показами будет охвачено 22 города, Владивосток – 15-й в этом списке. Показы будут проходить в кинотеатре «Океан» - впрочем, это почти что само собой раз

16 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2514 от 16 апр. 2009
cc971249c04a2f0a1d0fc02e75043ca2.jpg

Акция началась ещё в декабре прошлого года в Ростове-на-Дону и завершится в Калининграде в июле. Всего показами будет охвачено 22 города, Владивосток – 15-й в этом списке.

Показы будут проходить в кинотеатре «Океан» - впрочем, это почти что само собой разумеется, ведь именно «Океан» давно стал базой всех самых интересных показов и кинофестивалей, которые проходят во Владивостоке. Организаторы мероприятия - посольство Франции в России, «Альянс Франсез во Владивостоке», кинофестиваль «Меридианы Тихого» и сеть кинотеатров «Иллюзион».

Неделя французского кино пройдёт в городе нашенском в пятый раз (и это достойно особого упоминания, ведь обычно подобные мероприятия проводятся в тех городах, где работают отделения «Альянс Франсез», а во Владивостоке оно открылось только в прошлом году). Всего вниманию зрителей будет предложено девять фильмов – производства 2005-2007 года – самых разных жанров: от фантастического детектива и мелодрамы до анимации для детей.


Фильм открытия «Франция» создан в 2007 году. Время действия – осень 1917 года. Идёт Первая мировая. В тылу молодая женщина по имени Камий живёт только письмами от мужа, ушедшего на фронт. Но однажды она получает короткое письмо о разрыве между ними. Камий потрясена и готова ко всему. Она решает переодеться в мужскую одежду и найти мужа. По пути к фронту она встречает группу солдат, которые не подозревают, кто она в действительности. Камий пойдёт с ними, и жизнь её изменится. Она будет открывать ночью и днём то, что не могла бы и представить, то, о чём ей никогда не рассказывал её муж, и то, что её новые товарищи опасаются ей открыть - Францию.

Фильм Сержа Бозона участвовал во многих фестивалях, в том числе в Пусане, Нью-Йорке и Мехико.

О других фильмах Недели французского кино читайте в следующих номерах «В».