Тайга в дымке пожаров

На северных склонах приморских сопок ещё лежит снег, а их южная сторона уже стала беззащитной против возможных палов. Сухая и ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками – всё это привело к

16 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2514 от 16 апр. 2009

На северных склонах приморских сопок ещё лежит снег, а их южная сторона уже стала беззащитной против возможных палов. Сухая и ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками – всё это привело к увеличению количества пожаров в лесах края.

В настоящее время в Уссурийской тайге бушует восемь природных пожаров на площади активного горения порядка 90 гектаров, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет. Для ликвидации пожаров привлечено 88 специалистов разных ведомств и 25 единиц техники.

Сложная пожароопасная обстановка сложилась в эти дни в лесах Ханкайского, Хасанского, Михайловского, Кавалеровского, Хорольского, Пограничного районов и Уссурийского городского округа.

К сожалению, в Приморье на мониторинг и тем более тушение лесных пожаров остался один самолёт «Ан-2» компании «Дальнереченск Авиа».