Людей вывели из дока

Во вторник неизвестные лица в гражданской одежде при поддержке нескольких милиционеров ворвались на территорию сухого дока в порту Восточном. Они выставили за ворота местную охрану, завладели документами и средствами производства. Об этом корреспонденту «

16 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2514 от 16 апр. 2009

Во вторник неизвестные лица в гражданской одежде при поддержке нескольких милиционеров ворвались на территорию сухого дока в порту Восточном. Они выставили за ворота местную охрану, завладели документами и средствами производства. Об этом корреспонденту «В» сообщили в службе безопасности промышленно-инвестиционной корпорации «Дальмашпром».

Приморский сухой док известен выполнением заказов для проекта «Сахалин-2» и строительством нефтегазодобывающих платформ, ныне работающих вблизи острова в Охотском море. Качество работ и сроки выполнения заказа заинтересовали представителей проекта «Сахалин-1», они также хотят построить для себя платформы в Восточном порту. Это, безусловно, дорогостоящие изделия с максимальной прибылью и значительными налоговыми платежами, с загрузкой ряда металлургических комбинатов и цементных заводов в России, с предоставлением сотен рабочих мест. Заказчики – американские и норвежские нефтяные компании в недоумении, с кем теперь заключать контракт.

Истинные владельцы отправили жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, заместителю председателя правительства России Игорю СЕЧЕНУ, в Управление ФСБ по Приморскому краю и в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД края. Как заверили корреспондента «В» в службе собственной безопасности промышленно-инвестиционной корпорации «Дальмашпром», владеющей основными акциями сухого дока, за спиной рейдеров стоят представители московских финансовых групп. Бороться с ними истинные владельцы намерены только правовыми методами.