Вот это отдубасили!

Редкостным преимуществом одной из территорий ознаменовалось первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. Из 20 разыгрываемых чемпионских званий сборная Приморья завоевала 13 (!) плюс ещё добрую дюжину призовых мест. Турнир проходил в Уссурийс

15 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2513 от 15 апр. 2009
5db16a8bc0a3760fb9c4f7e04d8276d5.jpg

Редкостным преимуществом одной из территорий ознаменовалось первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. Из 20 разыгрываемых чемпионских званий сборная Приморья завоевала 13 (!) плюс ещё добрую дюжину призовых мест.

Турнир проходил в Уссурийске и собрал команды из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономии, республики Саха (Якутия).

Сборная Приморья была сформирована по результатам краевых соревнований, проходивших месяц назад в посёлке Ливадия. Затем победителям и их спаррингам при активном содействии краевой федерации бокса был организован учебно-тренировочный сбор, в ходе которого и отобрались самые достойные.

На первенстве ДВФО судьи четыре раза поднимали руки в знак победы юных бойцов из Уссурийска, три – Владивостока, два – Находки, по одному – из Большого Камня, Дальнереченска, Ливадии и села Сергеевка Партизанского района. Столь обширной географии могут позавидовать многие другие виды спорта.

Успех, по мнению исполнительного директора краевой федерации бокса Евгения МИХАЙЛОВА, стал возможен благодаря разветвлённой сети детско-юношеских секций, функционирующих во всех городах, большинстве посёлков и даже сельской местности края.

Теперь лауреаты дальневосточного ринга выступят в первенстве России. Турнир этот намечен на середину июня и состоится в Туапсе.