Окном единым жив человек

Вчера во Владивостоке отрылось «единое окно» Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. Оно создано совместно с краевым управлением Роснедвижимости и ФГУ «Кадастровая палата». Большой вклад в организацию «единого окна» внесла админ

15 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2513 от 15 апр. 2009
f21bb19d76c2887a8dcd3a1aa61b768c.jpg

Вчера во Владивостоке отрылось «единое окно» Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

Оно создано совместно с краевым управлением Роснедвижимости и ФГУ «Кадастровая палата». Большой вклад в организацию «единого окна» внесла администрация Владивостока, выделившая для него удобное помещение на ул. Светланской, 131.

После проведённого ремонта здесь созданы комфортные условия как для посетителей, так и для специалистов. В итоге заявитель, обратившись в «единое окно», сможет оперативно оформить и получить полный пакет документов на недвижимое имущество, земельные участки и сделки с ними.

В церемонии открытия «единого окна» принял участие глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ.

– Символично, – подчеркнул мэр, – что именно во Владивостоке сегодня открылось первое в Приморском крае «единое окно» Росрегистрации. – Ведь по итогам прошлого года за регистрацией прав на недвижимость в управление обратились около 300 тысяч человек, и каждый из них был вынужден «проходить» с документами нескольких специалистов в разных кабинетах, теряя время и нервы. К тому же сейчас активно идёт процесс реализации так называемого закона «о дачной амнистии», по которому граждане получили право на упрощённое оформление документов на садово-огородные земельные участки. Администрация краевого центра будет продолжать активную работу по сокращению бюрократических процедур при оформлении и выдаче документации различного назначения.

Опыт Владивостока по организации и открытию «единого окна» Росрегистрации вскоре будет распространён в других городах и районах Приморья.