Женщины, которые поют

На днях в районных отделениях совета ветеранов и отделах по выполнению программ по поддержке населения начался приём заявок от самодеятельных творческих коллективов, которые готовы побороться за выход в финал смотра-конкурса художественной самодеятельност

9 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2510 от 9 апр. 2009

На днях в районных отделениях совета ветеранов и отделах по выполнению программ по поддержке населения начался приём заявок от самодеятельных творческих коллективов, которые готовы побороться за выход в финал смотра-конкурса художественной самодеятельности «Мы юности нашей, как прежде, верны». Он состоится в дни празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, в мае 2010 года.

Смотр-конкурс, организованный администрацией Владивостока и городским советом ветеранов, проходит в краевом центре не первый год. Участие в нём принимают самодеятельные артисты – ветераны войны, вооружённых сил и правоохранительных органов. В конкурсе три этапа, и первый – подача заявок и отбор достойных – уже начался.

- К октябрю, - рассказывает Валерий ФЕДАНОВ, начальник управления по выполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, - компетентное жюри отберёт лучших. Могу по опыту прежних лет сказать, что желающих немало. В гала-концерте, который состоялся по итогам смотра-конкурса за 2008 год, приняли участие 28 коллективов, более 300 человек. Всего у нас восемь номинаций, среди которых – лучший хор, фольклорный ансамбль, вокалист, лучший танцевальный коллектив… Победители в каждой номинации получают ценные призы и денежные премии от администрации города.