Счастливое число для Японского центра

Одним из первых мероприятий, которые посетил новый генеральный консул Японии во Владивостоке господин Джун ЯМАДА, стал 13-й день рождения Японского центра. «Очень рад, что успел прилететь во Владивосток вовремя и поздравить центр с днём рождения, – сказал

9 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2510 от 9 апр. 2009
be63a3f13e440c42b1ed6c9c635eea98.jpg


Одним из первых мероприятий, которые посетил новый генеральный консул Японии во Владивостоке господин Джун ЯМАДА, стал 13-й день рождения Японского центра.

«Очень рад, что успел прилететь во Владивосток вовремя и поздравить центр с днём рождения, – сказал Ямада-сан. – В Японии мне рассказали, что центр является важной частью жизни города, уверен, что так будет и впредь!

За 13 лет работы центр обзавёлся настоящими друзьями. Сюда приходят запросто, на огонёк, самые разные люди: те, кто хочет изучать японский язык, любит японскую культуру или желает принять участие в бизнес-семинарах и стажировках, которые регулярно здесь проводятся.

С краткими поздравительными речами выступили представители Законодательного собрания Приморского края, администрации Владивостока, ДВГУ, а также деятели культуры. Директор Японского центра Ямамото-сан подчеркнул: главная задача центра – выполнять роль моста между бизнесменами Японии и России, устанавливать взаимовыгодные контакты. С этой задачей центр успешно справляется.

~~Справка «В»
Курсы японского языка, которые, как и семинары, проходят бесплатно, за год посещают до 90 человек. В прошлом году центр отправил на стажировку в Страну восходящего солнца 42 человека, а всего за 13 лет – более 600.~~