Это «Г», а не ЕГЭ

Купить «задания и ответы по ЕГЭ» предлагают в Интернете мошенники. Однако многочисленные объявления на эту тему не должны вводить в заблуждение школьников и их родителей, так как современные технологии проведения ЕГЭ исключают возможность заранее получить

9 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2510 от 9 апр. 2009

Купить «задания и ответы по ЕГЭ» предлагают в Интернете мошенники. Однако многочисленные объявления на эту тему не должны вводить в заблуждение школьников и их родителей, так как современные технологии проведения ЕГЭ исключают возможность заранее получить ответы на экзаменационные задания, предупреждают в Рособрнадзоре.

Подобные предложения не имеют никакого отношения к официальным информационным ресурсам единого государственного экзамена, хотя «продавцы заданий и ответов» прибегают к разного рода уловкам, чтобы придать видимость законности вышеозначенным услугам.

Между тем на всех этапах подготовки и проведения ЕГЭ жёстко соблюдаются условия информационной безопасности. Каждый комплект участника ЕГЭ, состоящий из бланков ответов и контрольного измерительного материала, строго индивидуален. Эти пакеты доставляются в пункты проведения ЕГЭ в день экзамена и вскрываются в присутствии учеников и педагогов.

Так что не будьте наивными и не попадайтесь на удочку мошенников. А если вы столкнулись с подобными предложениями, просим сообщить об этом по адресу: webmaster@ege.edu.ru или press@obrnadzor.gov.ru. Создателям же подобных сайтов стоит помнить о том, что Уголовный кодекс надо чтить.