Серебряный зачин Ивана Штыля

Ведущие российские мастера гребли на байдарках и каноэ в преддверии чемпионатов Европы и мира провели первый в нынешнем сезоне основной смотр сил. В Краснодаре состоялось открытое весеннее первенство страны. Принял участие в этих стартах и гребец из Влади

9 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2510 от 9 апр. 2009
a173807a617e7cc33f3e552123e7ef47.jpg


Ведущие российские мастера гребли на байдарках и каноэ в преддверии чемпионатов Европы и мира провели первый в нынешнем сезоне основной смотр сил. В Краснодаре состоялось открытое весеннее первенство страны. Принял участие в этих стартах и гребец из Владивостока, учащийся Приморского училища олимпийского резерва Иван ШТЫЛЬ.

По решению тренерского совета Всероссийской федерации гребли приморец пробовался в каноэ-двойке с другим напарником. Вместо его многолетнего партнёра Евгения ИГНАТОВА впервые в экипаж каноэ-двойки был включён чемпион мира прошлого года москвич Виктор МЕЛАНТЬЕВ.

Новый дуэт с листа сделал отличную заявку, завоевав серебряную медаль в гонке на олимпийской дистанции 1000 метров.

Ещё одной серебряной медали Иван Штыль был удостоен за второе место на 500 метров в каноэ-одиночке. Причём уступил лишь признанному лидеру, многократному чемпиону страны краснодарцу Николаю ЛИПКИНУ.

И ещё одна заслуживающая внимания новость. Как сообщила начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, федерация гребли России рассматривает вопрос о включении Штыля в группу спортсменов, которыми руководит ведущий российский специалист Владимир МАРЧЕНКО, воспитавший сильнейшего гребца планеты олимпийского чемпиона Максима ОПАЛЁВА.