Неудобные автобусы

Я живу на ул. Шилкинской, пользуюсь в основном маршрутами № 35 и 68. На 68-м маршруте ходят микроавтобусы, раньше в них было четыре ряда сидений по три места. В целях безопасности (я так думаю) в средних рядах по одному сиденью убрали. Водители, дабы не м

8 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2509 от 8 апр. 2009

Я живу на ул. Шилкинской, пользуюсь в основном маршрутами № 35 и 68. На 68-м маршруте ходят микроавтобусы, раньше в них было четыре ряда сидений по три места. В целях безопасности (я так думаю) в средних рядах по одному сиденью убрали. Водители, дабы не менять число перевозимых пассажиров, втиснули в салон пять рядов сидений. Из-за этого в салонах очень тесно, сидеть практически невозможно (не входят ноги).

Сиденья, что находятся сразу за водителем, в 50 процентах машин поставлены очень высоко – сидеть можно только согнувшись, устроив свои колени между колен сидящего напротив. Кроме того, автобусы низкие, и, чтобы пожилому человеку пройти к заднему сиденью, надо приложить большие усилия. А я, например, ещё и высокий, и для меня и посадка, и езда в таком автобусе – крайне неприятный процесс.

Каждый раз думаю: «Скорее бы доехать…». Когда ездили льготники, вроде бы эти неудобные места выручали водителя, теперь платят все, а удобств нет. Неужели нормы перевозки позволяют возить людей в таких условиях?