Насильников ждут суды

Сразу несколько дел по фактам изнасилования находится во Владивостоке на рассмотрении следственных органов, сообщила «В» старший помощник следственного управления Аврора РИМСКАЯ. В общежитии на улице Борисенко отчим изнасиловал 13-летнюю девочку. Подобное

8 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2509 от 8 апр. 2009

Сразу несколько дел по фактам изнасилования находится во Владивостоке на рассмотрении следственных органов, сообщила «В» старший помощник следственного управления Аврора РИМСКАЯ.

В общежитии на улице Борисенко отчим изнасиловал 13-летнюю девочку. Подозреваемого, а им оказался 38-летний сотрудник милиции, задержали. Сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Подобное преступление произошло и в соседнем Ленинском районе. Здесь 29-летний мужчина на протяжении года насиловал свою 10-летнюю падчерицу, систематически угрожая ей побоями. Дело отправлено в суд на рассмотрение. А в органы опеки внесено представление по этому факту.

Также в Ленинском районе закончено расследование уголовного дела по факту изнасилования молодой женщины. Преступление под угрозой ножа совершил неоднократно судимый, к тому же недавно условно-досрочно освобождённый из мест лишения свободы. Придётся ему вновь вернуться в колонию, ведь при задержании в те же сутки у него изъяты сотовый телефон и деньги потерпевшей. Срок отсидки за изнасилование, соединённое с угрозой убийства, и разбой теперь определит суд.